Вторник , 16 апреля 2024

Внедорожник UAZ Patriot (УАЗ Патриот 2014)

внедорожник, patriot, патриот, 2014

UAZ Patriot — это внедорожник, выпускаемый российским автопроизводителем Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 2005 года. Модель Patriot была представлена публике в 2005 году и с тех пор стала одной из самых популярных машин на российском рынке.

Содержание статьи:

UAZ Patriot 2014 года выпуска получил ряд обновлений и улучшений по сравнению с предыдущими моделями. Он оснащен мощным 2,7-литровым бензиновым двигателем, который развивает 128 лошадиных сил. Этот двигатель обеспечивает внедорожнику хорошую проходимость и маневренность на любом типе дороги.

UAZ Patriot 2014 года также имеет просторный салон, способный вместить до пяти пассажиров. Внутри автомобиля есть все необходимое для комфортной поездки, включая климат-контроль, электростеклоподъемники, мультимедийную систему и другие опции.

UAZ Patriot 2014 года является идеальным выбором для тех, кто ищет надежный и прочный внедорожник с хорошей проходимостью и комфортным салоном. Этот автомобиль подходит для путешествий, поездок по бездорожью и повседневного использования в городских условиях. UAZ Patriot 2014 года — это сочетание надежности, функциональности и доступной цены.

УАЗ Патриот 2014: особенности и характеристики

  • Производитель: Ульяновский автомобильный завод (УАЗ)
  • Год выпуска: 2014
  • Класс: внедорожник

Особенности УАЗ Патриот 2014:

внедорожник, patriot, патриот, 2014

  • Просторный и комфортабельный салон
  • Высокая проходимость
  • Надежный и прочный кузов
  • Возможность установки дополнительного оборудования
  • Доступная цена

Характеристики УАЗ Патриот 2014:

Параметр Значение
Длина, мм 4690
Ширина, мм 1860
Высота, мм 1910
Колесная база, мм 2800
Дорожный просвет, мм 210
Масса, кг 1945
Объем багажника, л 480
Тип двигателя бензиновый
Объем двигателя, см³ 2693
Мощность двигателя, л.с. 135
Расход топлива, л/100 км 11.5
Тип привода постоянный полный

УАЗ Патриот 2014 — это надежный и проходимый внедорожник, который отлично подходит для тех, кто любит активный отдых на природе и предпочитает комфорт и безопасность в дороге. Благодаря своим характеристикам и особенностям, этот автомобиль позволяет справиться с самыми сложными дорожными условиями и предлагает множество возможностей для индивидуализации и установки дополнительного оборудования.

Внешний вид и дизайн

Внешний вид и дизайн внедорожника UAZ Patriot привлекают внимание своей мощной и грубой формой. Автомобиль имеет просторный и массивный кузов, который создает впечатление надежности и силы.

УАЗ Patriot 2014 обладает характерными чертами внешнего дизайна, которые делают его узнаваемым среди других внедорожников:

  • Высокий клиренс и большие колеса создают впечатление непреодолимой проходимости и готовности к покорению любых дорог;
  • Массивный передний бампер с защитой двигателя добавляет автомобилю агрессивности и готовности к экстремальным условиям;
  • Прямоугольные фары и решетка радиатора придают автомобилю строгий и солидный вид;
  • Боковые защитные молдинги и металлические пороги способствуют сохранности кузова при прохождении сложных участков;
  • Задняя дверь с запасным колесом наружу придает внедорожнику характерный облик и позволяет быстро и удобно достать запаску при необходимости.

Комбинирование этих элементов создает внешний вид, который отражает силу и надежность UAZ Patriot.

Мощность и производительность

Внедорожник UAZ Patriot оснащен мощным двигателем, который обеспечивает высокую производительность и отличную проходимость на любой местности.

Двигатель

внедорожник, patriot, патриот, 2014

UAZ Patriot оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем, который развивает мощность до 135 лошадиных сил. Это позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 17 секунд и достигать максимальной скорости до 150 км/ч.

Трансмиссия

внедорожник, patriot, патриот, 2014

Варианты трансмиссии для UAZ Patriot включают 5-ступенчатую механическую коробку передач и 4-ступенчатый автоматический трансмиссию. Обе трансмиссии обеспечивают плавное переключение передач и удобное управление автомобилем.

Проходимость

UAZ Patriot обладает высокой проходимостью благодаря своим хорошим углам въезда и свободному дорожному просвету. Он может преодолевать препятствия, такие как высокие бордюры, глубокие ямы и неровности без особых усилий.

Грузоподъемность

UAZ Patriot имеет высокую грузоподъемность, что делает его идеальным выбором для перевозки грузов и багажа. Максимальная грузоподъемность составляет до 650 кг, что позволяет вам взять с собой все необходимое для длительных поездок.

Топливная экономичность

внедорожник, patriot, патриот, 2014

UAZ Patriot имеет низкий расход топлива, что делает его экономичным в использовании. Средний расход топлива составляет около 11 литров на 100 км, что является достаточно хорошим показателем для внедорожника данного класса.

Динамика и управляемость

UAZ Patriot обладает отличной динамикой и управляемостью на дороге и за ее пределами. Он легко справляется с поворотами и обеспечивает стабильность при движении на высокой скорости.

Характеристика Значение
Мощность двигателя 135 л.с.
Разгон до 100 км/ч 17 сек.
Максимальная скорость 150 км/ч
Трансмиссия 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая
Грузоподъемность до 650 кг
Расход топлива около 11 л/100 км

Вместимость и комфорт

UAZ Patriot — это внедорожник, который обладает просторным и комфортным салоном. Вместимость автомобиля позволяет вместить пять пассажиров, включая водителя. Кресла в салоне обеспечивают хорошую поддержку спины и комфортное положение во время поездки. Благодаря высокому расположению сидений, пассажиры имеют хорошую обзорность и могут наслаждаться панорамным видом из окон.

Читайте также: Обзор Lada Largus Cross 2014

Lada Largus Cross 2014 — это автомобиль, который был представлен на рынке в 2014 году. Этот автомобиль представляет собой универсальный внедорожник с.

В салоне UAZ Patriot есть достаточно места для хранения личных вещей. В передней части салона расположены отделения для мелочей, например, ключей, мобильного телефона и документов. В задней части салона есть большой багажник, в котором можно удобно разместить все необходимые вещи для длительной поездки или покупок.

Внедорожник за 150, УАЗ Патриот | Подержанные автомобили

Комфорт во время поездки на UAZ Patriot обеспечивается не только просторным салоном, но и качественной шумоизоляцией. Автомобиль оснащен звукопоглощающими материалами, которые снижают уровень шума от дороги и двигателя. Это позволяет создать тихую и спокойную обстановку в салоне, где пассажиры могут комфортно общаться и наслаждаться поездкой.

Для обеспечения комфорта водителя и пассажиров, UAZ Patriot имеет регулируемое по высоте рулевое колесо. Это позволяет настроить оптимальное положение руля для каждого водителя и обеспечить максимальный комфорт во время вождения.

Кроме того, внедорожник оснащен системой кондиционирования, которая поддерживает комфортную температуру в салоне в любое время года. Водитель и пассажиры могут настроить желаемую температуру и режим работы кондиционера, что позволяет создать оптимальные условия для поездки.

В целом, UAZ Patriot обладает просторным и комфортным салоном, который позволяет наслаждаться поездкой и обеспечивает максимальный комфорт для водителя и пассажиров.

Безопасность и надежность

  • Каркасная конструкция

    внедорожник, patriot, патриот, 2014

    Внедорожник UAZ Patriot обладает каркасной конструкцией, которая обеспечивает высокую безопасность водителя и пассажиров. Каркасный каркас предотвращает деформацию кузова при столкновении и защищает от проникновения в салон посторонних предметов. Это важно для обеспечения безопасности в экстремальных условиях езды.

  • Система пассивной безопасности

    внедорожник, patriot, патриот, 2014

    UAZ Patriot оснащен системой пассивной безопасности, включающей в себя подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Подушки безопасности срабатывают при фронтальном столкновении, снижая риск получения серьезных травм.

  • Антиблокировочная система (ABS)

    Для повышения безопасности и снижения риска заноса внедорожник UAZ Patriot оснащен антиблокировочной системой (ABS). Эта система предотвращает блокировку колес при резком торможении, обеспечивая лучшую управляемость автомобиля.

  • Система управления стабилизацией (ESP)

    внедорожник, patriot, патриот, 2014

    Система управления стабилизацией (ESP) внедорожника UAZ Patriot помогает поддерживать устойчивость автомобиля при движении по сложным дорогам и на больших скоростях. Она контролирует динамику движения и автоматически корректирует траекторию движения, предотвращая заносы и переключение.

  • Рамная конструкция

    UAZ Patriot имеет рамную конструкцию, которая обеспечивает высокую надежность и прочность автомобиля. Рама позволяет распределить нагрузку по всей конструкции и устойчиво выдерживать экстремальные условия эксплуатации.

Внедорожник UAZ Patriot обладает высоким уровнем безопасности и надежности, что делает его идеальным выбором для экстремальных поездок и передвижения по сложным дорогам.

Технические особенности

Двигатель

UAZ Patriot оснащен 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 135 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 217 Нм при 4000 об/мин. Двигатель работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Привод

УАЗ Патриот имеет полный привод, что позволяет ему успешно справляться с бездорожьем и сложными дорожными условиями. Раздаточная коробка позволяет переключать режимы привода: 2WD (задний привод), 4WD (полный привод) и 4WD Low (пониженная передача).

Подвеска

Автомобиль оснащен независимой передней подвеской на двойных рычагах и пружинах, а также задней мостовой подвеской на продольных полуэллиптических рессорах. Это позволяет улучшить управляемость и комфортность внедорожника.

Габариты

внедорожник, patriot, патриот, 2014

  • Длина: 4700 мм
  • Ширина: 1950 мм
  • Высота: 1900 мм
  • Колесная база: 2850 мм
  • Дорожный просвет: 210 мм

Вместимость

  • Количество мест: 5
  • Объем багажника: 480 л (при сложенных сиденьях)

Топливный бак

Объем топливного бака составляет 78 литров.

Масса

внедорожник, patriot, патриот, 2014

  • Снаряженная масса: 1970 кг
  • Полная масса: 2500 кг

Тормозная система

UAZ Patriot оснащен дисковыми передними и задними тормозами, а также антиблокировочной системой (ABS) и системой распределения тормозных усилий (EBD).

Безопасность

внедорожник, patriot, патриот, 2014

Внедорожник оснащен системой управления стабильностью (ESP) и системой помощи при экстренном торможении (BAS). Также в автомобиле установлены фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажиров.

Эксплуатационные характеристики

внедорожник, patriot, патриот, 2014

Максимальная скорость 160 км/ч
Расход топлива в городе 13 л/100 км
Расход топлива за городом 9 л/100 км
Расход топлива в смешанном цикле 11 л/100 км

Варианты комплектации

Внедорожник UAZ Patriot предлагается в нескольких вариантах комплектации, чтобы каждый покупатель мог выбрать подходящую для себя модель.

Базовая комплектация

внедорожник, patriot, патриот, 2014

Базовая комплектация включает в себя основные функциональные возможности и стандартные опции. Это самый доступный вариант, который подойдет тем, кто ищет надежный внедорожник без лишних излишеств.

  • Мотор: бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 135 л.с.
  • Привод: полный постоянный привод
  • Коробка передач: 5-ступенчатая механическая
  • Салон: пятиместный салон с тканевой обивкой
  • Опции: электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер

Комплектация «Люкс»

Комплектация «Люкс» предлагает дополнительные опции и комфортные функции для повышения уровня комфорта и удовлетворения запросов более требовательных покупателей.

  • Мотор: бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 135 л.с.
  • Привод: полный постоянный привод
  • Коробка передач: 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая
  • Салон: пятиместный салон с кожаной обивкой
  • Опции: электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер, подогрев сидений, мультимедийная система с навигацией

Комплектация «Премиум»

Комплектация «Премиум» предлагает максимальные возможности и роскошь для самых требовательных покупателей. Это версия для тех, кто хочет получить все самое лучшее от внедорожника UAZ Patriot.

  • Мотор: бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 135 л.с.
  • Привод: полный постоянный привод
  • Коробка передач: 4-ступенчатая автоматическая
  • Салон: семиместный салон с кожаной обивкой
  • Опции: электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер, подогрев сидений, мультимедийная система с навигацией, круиз-контроль, система помощи при парковке

Стоимость и экономичность

UAZ Patriot является одним из самых доступных внедорожников на рынке. Его стоимость начинается от 700 тысяч рублей, что делает его привлекательным для широкого круга потенциальных покупателей.

Кроме того, экономичность UAZ Patriot также является одним из его преимуществ. В зависимости от комплектации и условий эксплуатации, расход топлива составляет около 10-12 литров на 100 километров. Это достаточно низкое значение для внедорожника данного класса.

Компания UAZ также предлагает гарантию на свои автомобили в течение 3 лет или 100 тысяч километров пробега, что подчеркивает их доверие к надежности и качеству своих автомобилей.

В целом, UAZ Patriot сочетает в себе доступную стоимость и достойные эксплуатационные характеристики, что делает его привлекательным выбором для тех, кто ищет надежный и экономичный внедорожник.

Отзывы владельцев и рекомендации

Владельцы внедорожника UAZ Patriot оставляют разные отзывы о данной модели. Кто-то остается доволен покупкой, а кто-то сталкивается с определенными проблемами.

Плюсы UAZ Patriot:

  • Надежный и прочный кузов, способный выдерживать нагрузки в экстремальных условиях;
  • Отличная проходимость, позволяющая преодолевать различные преграды на дороге;
  • Простота в обслуживании и ремонте, что снижает затраты на техническое обслуживание;
  • Просторный салон и удобные сиденья, обеспечивающие комфортную поездку;
  • Отличная шумоизоляция, которая позволяет снизить шум от внешнего окружения;
  • Хорошая цена в соотношении с качеством и возможностями автомобиля.

Минусы UAZ Patriot:

  1. Некоторые владельцы жалуются на низкую экономичность двигателя;
  2. Непростая работа салона, особенно в холодное время года;
  3. Некоторые проблемы с электрикой и электроникой;
  4. Не всегда устойчивое поведение на дороге при высоких скоростях;
  5. Некоторые запчасти могут быть дорогими и трудно найти.

В целом, владельцы UAZ Patriot рекомендуют данный автомобиль для любителей активного отдыха и бездорожья. Он отлично справляется с преодолением труднопроходимых участков и обладает достаточным комфортом для дальних поездок.

Уаз патриот — сила и мощь российского внедорожника

Смотрите также

Лада Гранта Спорт 2013

Lada Granta Sport 2013 — это спортивная версия популярного автомобиля Lada Granta, выпущенная в 2013 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *